Menggoreng telur dapat membuat minyak berbusa jika tidak tahu tipsnya (Credit Gambar) |
Dan paling sebelnya ketika menggoreng perkedel kentang yang dibalut telur. Satu wajan penuh dengan busa hingga tidak terlihat perkedel yang digoreng. Tahu-tahu perkedelnya gosong. Atau kalau takut-takut gosong, dibolak-balik padahal perkedelnya belum begitu matang. Sampai-sampai perkedelnya hancur. Hemmm.... (Baca juga: Resep Perkedel Kendang - kentang dan pindang)
Masakan berbahan telur (credit gambar) |
Tapi, beruntung aku memiliki mertua yang memberitahu tips supaya minyak enggak berbusa. Tetap jernih minyaknya saat atau sesudah menggoreng. Sehingga hasil perkedelnya tetep cantik. Yaitu dengan menambahkan minyak goreng ketika mengocok telur. Tapi minyaknya minyak yang dingin ya moms, bukan minyak yang sedang dipanasin. Bisa-bisa telurnya mateng sebelum di goreng. Hehehehehe. Selamat mencoba ya Moms:D
wak tips jitu ini buat perkedel..mau mau perkedel nya :D
ReplyDeletemonggo dicicip-cicip :)
DeleteOh. . . . Telurnya dikocok dulu, but saya suka telor mata kebo. . . . He. . .
ReplyDeleteiya, namanya saja telur dadar, kalo mata kebo mah tinggal cempulungin aja :)
Deletehalo mba
ReplyDeleteterima kasih infonya menarik sekali bisa di coba dirumah gan :)
terima kasih infonya bos
ReplyDeletesangat berguna sekali :)
saya pedagang olahan telur .. Dan banyak minyak dibuang karena berbuih .. trims info nya sangat berguna
ReplyDeletesaya pedagang olahan telur.. banyak minyak dibuang karena berbuih.. trims info nya nya sangat berguna
ReplyDeletewah..baru tau nih sis...sangat bermanfaat sekali untu aku yang hobi masak dan hobi makan juga..hehehehe
ReplyDelete